Преумножая мудростью печаль

Лев Абрамов
                Миоль - http://www.stihi.ru/2013/10/09/5051



Преумножая мудростью печаль
Ты только познаёшь основы мира:
Когда твоя издёрганная лира
Уже плюёт на платную мораль

Тупик в конце - не худшее из зол.
Пусть дама пик смеётся до икоты,
Но если мысль лишилась позолоты -
Она честна как вбитый в сердце кол.

Бутыль "Bordeaux" любовь в себе хранит,
Но если нужно - ненависть гранит:
Вот мудрость чудаков от оптимизма.

Любил вино и женщин Соломон,
И потому - над силой был Закон:
Иная мысль сильнее катаклизма.






*Bordeaux - Бордо