Поэзия

Елена Атланова
             «...мне дано по вере»
                Вера Чижевская               
             http://www.stihi.ru/2013/10/05/3994



вот говоришь
что ты и на моторке
доберешься

я лучше ладони в кровь -
но с теми чудаками
на галерах

а если
руки  ослабнут
и разбитые фаланги осыпятся
как дамские пальчики
с виноградной
кисти
ты и тогда
не зови меня

или под парусом пойду
в одиночестве
опасном

но даже
если ветер
так затаит дыхание
что и зеркальце не запотеет
и штиль упокоит
паруса
ты и тогда
не зови меня

пойми -
моторки туда
не доплывают