Душа, разочарованная жизнью...

Надежда Дорошук
Посвящаемся Г.С.

Душа, разочарованная жизнью....
Что будешь делать ты теперь?
Опять грозиться броситься под поезд?
Или поверить, что выход... ЕСТЬ?

Душа ранимая, столько в ней печали,
Впадающая часто в унынье и тоску,
ЛЮБОВЬ...исцелить тебя лишь может...
Но время не пришло...и рядом нет её...

То в бой бросаешься, то печален,
Непостоянство - вот твой удел,
То ты правдив и честен,
То ложью весь охвачен,
Такой вот сказочник и фантазер!

Тоска пронзительная, убивающая Веру,
Где найти бы тебе силы, где?
Жалеть тебя не стану: унижает жалость...
Нам испытания помогают стать сильней!

Все время мечешься и суетишься,
Покоя нет в твоей душе...
Несет тебя в водоворот страстей,
Там пробуешь свои ты силы,
Идешь на поводу своих страстей!

Безумные претворяешь планы,
И думаешь, что САМОутвердился ты,
Всего лишь потакаешь ты себе,
Не ведая, как лучше сделать,
И попадаешь в лабиринт своих страстей!

Потом опять там ищешь выход,
И делаешь что-то... хоть невпопад,
А мудрость в том, что можно и бездействием:
Не совершать те глупости: себя сберечь!

Ходить по краю пропасти до сумасшествия...
Зато испытываешь адреналин в крови...
Ты - мастер создавать проблемы,
И  разгребать их с помощью других!

Душа неопытная и уже разочарованная,
Не верящая ни в Бога, ни в черта, ни в людей!
В себя хотел бы ты поверить, но не можешь:
Поскольку Сила Духа слабая еще!

Несёшься ты по жизни, как цирковая лошадь!
Все время ошибки повторяя, что совершил...
Зато ты опыт набираешь, но выводов не делаешь,
И поднимаешься, и спотыкаешься ты вновь и вновь...

Душа изранена воспоминаньем детским,
Туда ты не пускаешь никого...
Душа так много испытала и надорвалась...
Поверить в лучшее так ей тяжело...

Забыть пока не можешь: все живо в памяти,
Болит душа, болит...
Не зажили те раны, что убили Веру...
Во всем ты разуверился давным - давно...

Душа насквозь прострелена и никому нет дела...
Окаменело...жестокостью судьбы!
Ты думаешь в отчаянии сквозь слёзы:
"Где в это время был Ваш Бог?
И почему не защитил?"

Нет сил все это вынести - на сердце тяжело...
Повержена судьбой твоя душа пытливая...
Судьбу пытаешься ты в одиночку побороть...
И одному не справится, но горд ты и упрям,
И бьшься всем смертям назло!

Старалась я помочь тебе...из моих последних сил...
Надежду в лучшее вселяла я в тебя...
Что верить нужно и смиренным быть...
Но усомнилась в этом...Душа твоя заблудшая,
Твой жизни кодекс для тебя важней!

Прости, надежд не оправдала...прости...
Я помогала бескорыстно, как могла...тебе,
Тогда же в чем...моя вина, скажи?

Надежда Дорошук 18.10.13 10:06 Салават

http://www.stihi.ru/2013/10/18/2111