Мышонок. Весёлая перекличка

Светлана Галуненко
       Ирина Дарнина
        Мышонок
http://www.stihi.ru/2012/05/11/6909

Маленький, шустрый мышонок
Вылез тихонько из норки,
Вытер глаза он спросонок:
"Мне бы хоть хлебную корку!"
     (((((0)))))

Тут он совсем испугался:
"Значит теперь я попался?
Глупо нашел я беду.
Как же домой попаду?"

Вот и хозяин пришел,
В блюдце мышонка нашел.
"Что же мне ужинать с ним?"
Взял и его отпустил.

Зерен мышонку поесть
Целую горсть положил.
Чтобы на стол он не лез,
Зернышки в норку носил.
*****

  Светлана Галуненко

Он с улыбкой мне сказал,
Чтоб на стол не залезал,
Я, конечно, обещал:
-«Пи-пи-пи» ему сказал...

Каждый день ты приноси
Мне варенье для души,
А на завтрак кофеёк,
Хлеб и в дырочку сырок…»

Я ведь не один живу…
И поэтому прошу
Разную еду дарить,
Чтобы смог я угостить

Маму, Папу и братишку,
Тётю, дядю, их сынишку,
Деда с бабушкой, сестру,
Я их очень всех люблю!"
*****

   Ирина Дарнина

Обещаю - вам устрою
Я мышиный ресторан...
Завтра стол такой накрою!
Вот раздолье будет вам...
Только впредь, чтоб не шумели
И не грызли все подряд...
Тихо в норочке сидели
И кормили малышат.
*****

  Светлана Галуненко

Ладно, ладно…Обещаем!
Будем тихо мы сидеть
Ресторанным угощеньем
С удовольствием хрумтеть!

А как только наедимся,
Мы к соседям побежим,
Там в прихожке, иль на кухне
Мы немного пошуршим!

Не от голода… Не думай!
Кот толстенный там живёт…
И хозяйка очень верит,
Что еду он стережёт!

Котофей такой ленивый,
Вечно только ест, да спит…
И любой из нас без страха
Прям под носом пробежит!

Поиграем в «кошки-мышки»,
И позлим чуток кота,
А когда назад вернёмся,
В доме будет тишина!!!

       18.10.13г.

   Ирина Дарнина

В "кошки-мышки" говорите?
Это страшная игра!
Мышки бегают - ловите...
Ой, спасите! Где ж нора?
*****

   Светлана Галуненко

С ним играть мы не боимся!
Это ж старый, жирный кот!
Чтобы он чуть шевельнулся,
Тянем всей гурьбой за хвост!

Верещит чуть слышно:-"Мяу"!
Ну давайте дружно жить!
Ешьте всё,но умоляю
Вас - меня не шевелить!

Нас хозяин сытно кормит!
Хочется нам в свой досуг
Аэробикой заняться,
Ненаглядный толстый друг!
*****

  Ирина Дарнина

Над котом так издеваться?
Ох, и бедный старичок!
Он не может подниматься -
У него болит бочок...
*****

  Светлана Галуненко

Хорошо, что кот наш старый!
Если был бы молодой,
Он нас всех давно бы слямзил!
Нам не нужен кот другой!!!
*****

   Ирина Дарнина

Вам вообще уже, мышатки,
Спать давным-давно пора...
Завтра будет шоколадка,
Так что, бэби, до утра!
*****

  Светлана Галуненко

Ладно, так и быть, пойдём,
Хоть не хочется совсем…
Ночь для нас, как день для вас-
Это же известно всем!