Храм с голубыми куполами

Надежда Дорошук
Когда мы засыпаем, наши души улетают,
И набирают опыт в неизведанных Мирах,
Тогда и отделяется сознания от подсознания,
И в это время мы можем вспомнить
Свои перерождения: кем были мы тогда...

Те, кто пока не понял это, позабудьте!
Не возвращайтесь к этому стиху!
Вам это всё совсем пока не нужно!
Забудьте вы об этом навсегда!

*************************************
Однажды... во время медитации глубокой:
Увидела монаха я, идущего тихонько в храм...
Храм с голубыми куполами, был прекрасен
Раскинулись кругом красивые всё нивы,
Зеленые равнины,и золотистые поля!

Монах идет неспешно по тропе извилистой,
Весь в черном и сильно углублен в себя...
Молился он и к храму в гору поднимался...
Спокойно было, мирно на его душе...

Вдруг голос чей-то говорит мне Сверху:
"Не сон всё это... это было явь!
И это ты идешь, себя ты наконец узнала?"
И повторяет вновь, что это была я...

И говорит Душа моя в большом смятении:
"Не может быть, я - женщина сейчас...
А голос тот же повторяет : "ты это!"
не сомневайся в этом никогда!

Я помню до сих пор ту яркую картину,
Так было явственно, как наяву,
И солнце ярко так светило,
Зеленые  равнины и жужжание пчел!

И аромат травы  благоухал Божественно!
И тишина природы в полуденный тот час,
И небо голубое, чистое, ни тучки...
Царил торжественно тот золотистый храм!

И голубые купола сияли солнцем золочёны!
Запомнила я это...на всю жизнь!
Растерянно, не осознав всё, как следует,
Подумала я почему-то, что это было так...

Наверно, память о жизнях прежних,
Во мне проснулась и рассказала мне
О том, кем я была когда-то..
Да и душа, стремящаяся к уединению,
И находящая в этом бесконечно радость!
Всё было Подтверждением тому

С тех пор мечта во мне родИлась,
Нарисовать тот бело-золоченный храм,
Найти тот храм...на Родине, в России!
И побродить еще раз, наяву тихонько там....

20.10.13 12:12
http://www.stihi.ru/2013/10/20/2733
Полный список моих стихов
http://www.stihi.ru/2015/02/15/1938