Кто Я?

Андрей Лебедь 68
         Кто Я ?

Уже давно, вопрос не праздный,
Все время мучает меня.
Звучит он просто и банально,
На самом деле, кто-же Я ?

Ответ понятный - Человек!
Ну, а точнее, кто-же Я?
Ученые твердят, что: "Тело,
И Мозг с сознанием себя."

- Но Тело, ведь, не постоянно,
Был "головастиком" простым,
Зародышем, младенцем после родов,
Теперь, подрос и стал большим.

Как Тело, вечно обновляюсь,
Дожив до старости, состарюсь. 
Но раз, из праха появляюсь,
Туда-же, значит, и отправлюсь.

Мой Мозг,  вторая часть Меня,
Был слеп и глух, не знал себя.
Потом, стал слышать и прозрел,
Сейчас мы вместе,  Ум и Я.)))

Питаю знанием Себя.
Но Мозг,  из плоти у Меня.
Умрет мой Мозг, умру и Я.
Как- будто, вовсе, не жил Я.

И даже, если, кто-то вспомнит,
- Мне все равно, раз нет Меня.
(Небытие, где нет Меня,
Не лучше адского огня.)

Сознание,  протест  дает:
- Не может быть, вот он, просчет!
Ведь,  Тело без Души умрет.
Душа во мне,  всегда живет!

Душа бессмертная зовет,
Ей хочется сказать, что:-  ждет, …
Со Мной желает  пообщаться,
Она мудрей любого старца.

Когда грешу, Она страдает
И через совесть укоряет,
Хоть, часто Мною понукает,
Но не всегда, в чести бывает.
 
Душа во мне; всё созерцает,
Меня зовёт, куда - то манит.
Ей, невозможно  докричаться
Из мира тонкого, сюда.

Мешают Тело и пороки.
Мой Ум, познать Её не может,
А Эго, гордостью страдает
И гневом, Разуму мешает.

И смотрит бедная Душа
На небо сквозь решетку тела.
И к совести моей вопит,
Ей жизнь такая надоела.

Но, если Сердце огрубело:
Я не узнаю никогда
О чем поведать захотела,
Моя бессмертная Душа.

И если, Мой диагноз верен,
Лечение можно начинать.
Поняв причину отчуждения
Её, попробую убрать.

При помощи Ума, Я стану;
Внимание к Сердцу направлять.
И буду Сам, все время думать
О ней, Душе - как там Она?

- Отныне, буду Я стараться
Любить; страну, людей, себя.
Когда Душа Моя воспрянет,
То даст Мне, осознать Себя!

И будет радость в каждом вздохе
Стремление к Благости, Добру!
Пороки, больше не посмеют,
Мне, волю диктовать свою!

До той поры, обычный малый.
Живу как все; грешу, скорблю.
Пытаюсь радоваться жизни
И верю в Вечность  как хочу.
     2011 год.

продолжение   http://www.stihi.ru/2013/12/01/793