Осеннее...

Глеб Ходорковский
         Осеннее...


        Глеб Ходорковский
                «Что ж, камин затоплю, буду пить…
                Хорошо бы собаку купить»
                И. Бунин

       Шершаво-нежной осени рука
       Листву ссыпает в шелестящий ворох.
       Ни облачка на небе.
       И легка
       Как омывающие звуки хора
       Усталая теплынь.
       Всё в дымке желтизны –
       И солнце,
       и листва,
       и пыли позолота…
      
       Дремота…
      
       …уходят дни, и на простор листа
       врассыпь – слова,
       не складываясь в звенья
       осмысленной строки,
       и жизнь – пуста,
       вся в суете,
       бессмыслице и лени.
       И здесь,
       уже на кромке бытия
       Я вспоминаю Бунина.
       Однако
       Камина нет,
       да и непьющий я,
       и слишком поздно заводить собаку.


© Copyright: Глеб Ходорковский, 2010
Свидетельство о публикации №110030305895