Мосток в выживание

Илья Цейтлин
Задолго до света в походе,
в подобие паузы, зА полночь.
А силы давно на исходе,
но права на слабость и заморочь
нет.  Ткнуться в родное плечо
отчаянно и горячо.

Просить за усталость прощения
и в дрёму начать погружение.
Ты веруй в моё возвращение
и в странной игры продолжение,
в которой извилистый путь
скрывает за суетным суть.

Объявит будильник отплытие
и долг отодвинет желания.
Пусть только продлится наитие,
наивность – мосток в выживание.
А тень поражения – ложь,
покуда ты веришь и ждёшь…






обращение к жене, навеянное http://www.stihi.ru/2013/10/19/764