Если пишут стихи...

Ольга Заря 2
Вдохновение Яков Баст http://www.stihi.ru/2013/10/23/1622

Сколько разных поэтов – они почтальоны  эпохи,
Только письма понять в этой жизни умеет не каждый,
А кому-то  порой за строкой поэтической – плохо,
Поделиться  с  другим для кого-то особенно важно.
Где не фразы сильны – лютый холод большого пробела,
В многоточии  спит - не опознано - нужное слово...
У кого-то душа, не раскрывшись, уже зачерствела,
У другого кипит от предчувствия  счастья большого.
Кто-то птицей поёт, согревая осеннюю стужу,
Кто-то ищет зарю под небесной накидкой лиловой.
Если пишут стихи – значит это кому-нибудь нужно,
Кто-то ждёт этих строк и востребует каждое слово.
Чтоб  однажды понять, что кому-то он был самый милый,
И отправиться к солнцу, представив, что облако - ложе...
А другой зачеркнёт ту строку, что его утомила,
И письмо заберёт, подписавшись - «случайный прохожий»...