Очень длинная сага о мужских заботах бабьим летом

Степь 2
Пока сезонные поэты
Терзают в рифмах бабье лето,
Рискну исправить перекосы
В одном болезненном вопросе.
Прославив в «Бабьем лете» бабу*,
Сама прославиться могла бы,
Взамен - в предвзятости упрёки
Меня обидели жестоко.
Но в результате этих прений
Меня постигло озаренье:
И правда, бабоньки, ей богу-
Нам перепало хоть немного-
К примеру- день Восьмого марта,
Опять же - свадебные даты,
И, если долго покопаться,
С десяток дней найти удастся,
Что послужили бы причиной
Слегка растратиться мужчинам.
А бабье лето, словно камень,
Нас разделяет с мужиками.
Итак, продолжим - снова осень,
Мужскому роду крышу сносит.
(Не стоит, дамы, строить  глазки-
О сельском быте наша сказка-
Мужик хиреет на асфальте-
Парфюмом пахнет, вид приятен,
Но суть звериного начала
В столицах сильно измельчала.
Влиянье тёплого сортира-
Слабеет семени квартира).
Другое дело - сельский мачо.
Да, вид его неоднозначен-
Трезв не всегда и брит не чисто,
Нельзя назвать его речистым,
Но скажет слово, как отрубит,
И приласкает и погубит-
Всё от души, без липкой фальши,
Здесь всё путём. Продолжим дальше:
Мужик в селе всегда при деле.
Ну, разве слякоть и метели-
Одарит отдыхом природа,
Да пару дней за Новым годом,
Во избежанье  катаклизма,
И для спасенья организма,
Кутнуть сердечному удастся
Под скрежет тёщиных нотаций.
Но бабье лето- пик усилий:
Поля убрали, рис скосили
И завертелось: вспашка, сено,
Дрова, забор, ночная смена-
Вниманья требует соседка,
Вдова- обломанная ветка.
Грешно без помощи оставить.
(Здесь и семью бы не ославить,
И страх берёт, и бабу жалко-
О двух концах, однако, палка!)
Тесть достаёт: «Завалим хрюшку»,
А та, что мамонт  весом тушка.
И на неделю работёнка-
Колбасы, сало и тушёнка.
…А за окошком - бабье лето,
Последним тёплышком согрето.
Клюёт карась, жиреют утки…
Вот где волшебные минутки-
Жену потешил до полночи,
Визит к вдове (ну жалко очень!),
А на зоре - в машину снасти-
И вот оно - мужское счастье!
…И мы мешать ему не будем-
От всех забот, от серых буден
Пусть на рыбалке оторвётся.
Ведь бабьим летом и зовётся
Пора такая не напрасно,
Здесь женской мудрости окраска-
За лёгкий нрав, тепло и ласку…

Кто не уснул, читая сказку,
Лапшу мою с ушей снимите,
А я спешу, уж извините-
Мой навострился на рыбалку-
Благословлю в дорогу…скалкой.


*   http://www.stihi.ru/2011/03/19/8281