Единственная Вы - душа моя родная!

Надежда Дорошук
********

Посвящается Г.С.

"Единственная Вы - душа моя родная,
Я не встречал таких людей, как Вы!
Таких на свете мало - единицы!
Вы - очень хороший человек!
И настоящий друг!

Вы - та единственная, кому я раскрываю душу,
Кому я тайны доверяю каждый раз,
На Вас могу я положиться смело:
Вы не оставите в беде!" -

Так говорил мне друг сердечный,
И с жадностью ловила я его слова,
Он говорил в глаза одно мне,
А поступил он по-другому:
Что стоят теперь...его слова?

Опять в который раз душа поверила...
Тому, кто не дает отчет своим словам,
Опять поверила в чистое, высокое:
Зачем? Не знаю я сама...

Ну, поделом тебе, душа доверчивая,
Уж сколько можно доверять словам?
Словам не верила... а ждала,
Когда проснется совесть...
Она проснулась...все-таки:
Не смог он дальше лгать!

Ушел в небытие...а совесть с ним осталась...
Наверное, покоя не дает ему она...
Зато моя спокойна совесть...
И на душе - чисто и легко!

Бог проверял меня на жадность -
Испытывал: не брошу ли в беде,
Бог проверял однажды сказанное,
Что со мной в разведку можно!
И убедился: не бросаю я в беде!

26.10.13.  7:50

http://www.stihi.ru/2013/10/26/1644