Теряют ясени листы Из стихов М. Метелецкой

Римма Батищева
   На http://www.stihi.ru/2010/09/20/6033

Теряют ясени листы –
своё былое одеянье.
И пахнут осенью цветы
дождём, тоской и расставаньем.

Лишь полосатые шары -
арбузы сладко пахнут летом
и щеголяют до поры,
пока дожди застряли где-то.

Немного летнего тепла
ещё душа так жадно хочет.
Ещё я шляпку не взяла,
что к новому подходит пончо.

Но рано солнышка заход.
Достала платье шерстяное.
И часто хмурый небосвод
велит мне зонтик брать с собою.

    27.10.2013

Маргарита Метелецкая

Уже скидають ясени
Одежі кличною порою,
І пахнуть квіти восени
Дощем, розлукою,журою...

Лише смугасті кавуни
Всерьйоз нагадують про літо,
Ніби хизуються вони -
Ще сліз небесних не пролито,

Ще смужка літнього тепла
На згадку всім потрібна конче,
Ще шляпку я не одягла
Під куплене червоне пончо...

Та рано сонечко тіка...
Зняла вже светри з антресолі...
Й стримить щоденно із кулька
Про всяк випадок парасоля.

Фото из Ин-та.