Под солнцем мудрый кот лежал...

Саныч Виктор
Под солнцем мудрый кот лежал
В лучах искрилась его шубка
Котёнок мимо пробегал
Он прыгал резво, смело, шумно.

Кульбиты делал, как гимнаст,
А в лапках хвост держать пытался
Не получалось всякий раз.
И мудрый кот вдруг рассмеялся:

- Ты что творишь, к чему прыжки,
Зачем ужимки  и кульбиты,
Что ты увидел позади?
- Быть может там пчела сидит?

Иль в хвост забрался муравей
И щиплет из него ворсинки?
А может, клюнул  воробей?
- Ты взял его птенца в корзинке!?

Котенок лапкой глазки трёт
Пыхтит  и тяжело вздыхает,
Затем ложится на живот,
Котенка силы оставляют
 
- Пытаюсь я свой хвост поймать
Слыхал,  он счастьем обладает.
Хочу я счастье подержать
Ловлю три дня, оно ж сбегает.

- Да! Улыбнулся мудрый кот.
- Да! Счастье рядом, точно знаю.
Года пройдут и ум придёт.
- Сейчас ты счастье не поймаешь.

- И я когда-то был,  как ты
И резво за хвостом гонялся,
Ловил я счастье и мечты
Напрасно всё, но я старался.
 
- Спустя лишь время понял я
Что просто счастье  не даётся.
И надо помнить всем  друзья,
Кто счастья хочет, тот дождётся.

Тогда я  догадался сам
Что счастье следует за мною
Да!  Постоянно! По пятам!
С тех пор я хвост держу трубою.

- Ты успокойся, отдохни
Попейка молока из блюдца
В траве под солнышком усни
И не успеешь ты проснуться,

Как хвост твой силу обретёт
И будет хвост твой полон счастья,
А с ним и  друг к тебе придёт
И сразу прочь уйдёт ненастье.

И сразу будешь, счастлив ты!
- А ну-ка,  почеши-ка спинку!
.....................................
И подремать пошёл в кусты.
Глаза прикрыв, листком с росинкой.