Elizabeth Leyva Rivera -Посол Мира, Перу

Светлана Пригоцкая
               
                ambassadrice Elizabeth Leyva Rivera Perou
               
                ГИМН МИРУ
                Мой братский голос –пламенная песня,
                Дань уваженья и надежда Мира,
                Потомков флорентийских дар чудесный,
                Мелодию мне напевает лира.

                Пою я гимн любви родной планете,
                Всегда прошу о Мире неустанно,

                Прекрасней нет мечты на белом свете,
                О Мире все молитвы  в божьем храме.

                Мир-стройность ритма, благородной рифмы,
                Возвышенный пример родной культуры,
                В молитвах поклоняюсь храму Мира,
                Мечта о Мире- песня трубадура.
                Добиться Мира- вот предназначенье-
                Зажечь, поднять всё выше факел света,
                Чтоб презирая страхи и мученья,               
                Он освещал любовью всю планету!

                Поэт, Мир  твоим флагом будет ,
                Чтоб положить конец жестоким войнам,
                Мир без границ заря любви разбудит-

                И новая история зазвонит.

                И станет мир сияющим рассветом,
                И счастьем идеальным несомненным,
                Чтобы всегда цвести в стихах поэта,
               
                И  братство созидать во всей Вселенной!
               
   художник:Gilbert Williams   
               
CANTO A LA PAZ.

Mi voz fraterna es canto alabastrino
y ferviente homenaje que combina,
anhelos de linaje florentino
en poemas de esencia femenina.
 
Cantandole a la paz hoy he venido
en un himno de amor que es dulce ensueno
y en canticos de paz, por siempre pido
que oremos sin descanso y con empeno.
 
La  paz es en el verso noble ejemplo
de rima cadenciosa en su estructura,
me inclino siempre orando ante su templo
creando fiel pasion por la cultura.
Lograrlo es gran tarea extraordinaria
que dia a dia se clama en todas partes,
levantemos la antorcha luminaria
y que sean paz y amor los estandartes.
 
Poeta, que la paz sea tu bandera
y al convocar al mundo sera gloria,
que acabemos las guerras, sin frontera,
y una aurora de amor sea nueva historia.
Que la paz, sea el brillante amanecer
de ideal felicidad en nuestro verso
y logre eternamente florecer
uniendo en hermandad al universo.