Зачем меня ты дразнишь страстью?

В.Евсеев
                «Я снова окунаюсь в страсть,
                как в море ласковые волны...»
               Марина Авс http://www.stihi.ru/2013/10/04/289




Зачем меня ты дразнишь страстью,
                когда она ещё жива,
                когда ей ни к чему слова,
                чтоб подтвердить наличье чувства?
По меньшей мере это странно!
                Кружится кругом голова,
                но все в пределах естества,
                хотя, признаться честно, чудно...
                И я молчу, молчу как чукча,
       забившись на зиму в свой чум,
хотя мне есть, чего сказать,
но и молчанье – благодать,
                а все слова – такая чушь,
                когда душа и сердце чутки.         

Не соблазняй меня напрасно
                улыбкой губ, улыбкой глаз
                и обещаньем страстных ласк –
                я их и так безумно жажду,
что для тебя предельно ясно
                и прежде было, и сейчас...
               С тобою, словно в первый раз,
                так утоли любови жажду.
                Хочу тебя! Хочу так жадно,
                что нет терпения уже,
а ты смеёшься надо мной!
Я от тебя совсем больной,
           ты в сердце, в разуме, в душе,
                вся плоть моя готова к жатве...

05.10.2013