Не до любви нам... себя мы любим больше всех!

Надежда Дорошук
******

Посвящается  Л.И.К. (написано от 3-го лица)

Живем мы силой Духа вечно!
С душой и сердцем в унисон!
Живем так радостно, беспечно!
Как будто никогда мы не умрем....

Печалимся, порой, мы слишком долго....
Не думая, что уходит быстро жизнь....
Так грусть съедает нас, тревожит...
Что забываем, что тут не вечны мы...
И что пора остановиться плакать,
И принять разлуку - что он ушел...

Отравлены, порой, мы эгоизмом ложным,
И носимся с ним как курица с яйцом,
Дороже дружбы нам наше самомнение,
В его угоду биться будем, не жалея сил!

Не до любви нам...СЕБЯ мы больше любим!
Самих себя...и в этом видим жизни смысл,
Пусть мы и помогаем людям часто,
Но дороже нас самих - пока нет никого!

Упрямо будем спорить, отрицая очевидное....
Совсем не наблюдая себя со стороны...
Самоконтроль теряя, доходим до безумия...
Нам не до Бога, когда нас задевают!
Тем более, не до Божественной любви!

Наутро маски все с себя срываем:
И наступает отрезвление и боль...
Что упрямым, безумным поведением
Потеряли друга, надежного и верного,
Который был готов нам все отдать!

А друг ушел от нас бесповоротно:
Спокойно вычеркнув нас из друзей...
Остались в жизни опять мы одиноки...
Ну что ж, гордыня как всегда дороже!
Подумаешь, что не умеем мы дружить!

Дороже вещи нам и власть над человеком,
Не можем без насилия обойтись,
Злопамятны, поэтому и камни в желчном,
Мы не прощаем, что нам сказали правду,
Не думая о том, что Бог это допустил!

Не понимаем, что на Земле мы все наказаны,
И каждый должен наказание СВОЕ принять...
Нет, мы спорить будет и не примем это,
Поэтому, ГОРАЗДО больше будем мы страдать!

И, проживая жизнь в неведении полном,
Порой и умираем, ни разу не задумавшись
А в чем же ее цель? И, вроде, православные,
Но выше ставим жизнь земную,
Так и не поняв, что временны мы тут!

Такая жизнь на сон похожа: сознанье наше спит...
Не разбудил его никто...оно чуть просыпается...
А потом опять погружается в иллюзию...
И человек считает, что он живет?!

Пока сознанье не проснулось наше -
Поэтому мы пребываем в глубоком сне...
И, вроде, что-то делаем, но как роботы,
Как дети несмышленые, не рассуждая,
И слепо на веру принимая сказанное,
Сознанье наше в младенчестве еще....

И не проснулась мудрость...не открыты знанию:
Сознанье, Разум в полной спячке и темноте,
Мы спим и видим жизни сны, такие красочные...
Пока Свет не включился в сердце нашем...
И в нашей умной, но не мудрой голове!

Надежда Дорошук 4.11.13.  10:31 Салават

http://www.stihi.ru/2013/11/04/2449