Метаморфоза

Пробштейн Ян
Друзья обижаются, что не ставлю на фейсбуке лайки
(лайки как попрошайки?)
Как же могу уследить за вами,
когда за своими мыслями уследить не могу?
Такая запарка —
ловлю их на бегу:
сегодня полдня носился за одной по парку,
насилу догнал, а она поменяла обличье
и на дерево взобралась
и оттуда щебечет что-то по-птичьи,
то векшей прикинется, то зегзицей
незнаемой, то ширяет в небеса —
кое-кто такого не видывал отродясь,
впору птичьему языку поучиться
у святого Франциска
или напиться. Чудеса…
Разве стихи пишут руками?
Раньше писал ногами,
теперь после травмы мениска,
нескольких операций
неимоверные тратишь усилья,
чтоб за мыслью угнаться —
пора отращивать крылья.
 2 ноября 2013