реплика в сторону

Сергей Вишняков
                Я теперь вопреки всевозможным "если"
                выбираю метод противодействий,
                из которых строю другую быль.
                "мне с тобой.." Лаш Рембо               
                http://www.stihi.ru/2013/06/30/9285

этот старый мир стал таким как есть. И погас во тьму погружая имя. только где то крутится парафраз и надежда чувствует, что... Другие по дороге этой пойдут мне вслед. там, быть может что то переиграют. и в конце тоннеля вдруг вспыхнет свет... встречный поезд, да, помню, знаю.
"Мне с тобой нигде, никогда, никак. Мне с тобой, увы ничего не светит..." А я, всё еще, верю в неё - дурак. Всё еще, теплюсь Её светом.
Раздарив души, своей, медяки, разорвав лоскутами высшее чудо, всё еще верую в слово "будет". Всё еще жду, что вот вот прогорит... этот ад.

...строится быль неохотно и криво. Встречи, заботы, дела - всё пустое. Выцветший запах чужого эфира... Услышать бы голос твой "я с тобою".
И ужасает не стоимость фразы, и даже не трепет бесценного дара. Меня поражает как это случилось, зачем? почему я ответов не знаю? как это случилось со мной в одночасье?
И воздух стал пресным и ночь стала жестче. Я ж циник бесчувственный, злой, беспокойный... Какого же чёрта?! какого же черта...
  Судьба пошутила и рыцарю Гуго уже не найти ответа, покоя... За что это счастье, безумие, мука. Зачем я весь мир ставлю рядом с тобою? Кто ты, воплощение света и боли? Зачем это всё и кому это нужно? ...Вопросы, безумие, осознание чувств
... бесполезная мука, уже мертвой души в одиночестве ищущей слово "беспечность".