земляника

Джей Фост
я сажусь в поезд, как садятся на героин, —
так же бессмысленно и навсегда.
еду один.
иногда
наваливается темнота
и тянет из тамбура дым,
и обрывки ночных разговоров
ложатся в блокнот,
отскакивая от придорожных заборов.
why not?

и если бы не кончалась ночь,
получился бы средней руки роман,
с любовью, сплетнями и интригами,
где отца соблазняет дочь,
где кто-то пошёл на обман,
где кто-то торгует книгами
и поделками из керамики.

а в вагоне тихо плюют динамики:
«еду в магадан»
с надрывом и нотами крика.

а вдоль дороги за окнами
тихо цветёт земляника…

05.11.2013 02:25