тьма

Сергей Вишняков
                пара сотен иль тысяч лет, и опять можно просто жить
                http://www.stihi.ru/2013/05/25/7036

                стихо не ответ. просто вдруг взвыли тараканы в моей голове, и мне удалось записать их крик.


Открывая простор страниц, погружаюсь в пространство слов.
Как замаливают грехи, если бездна - простая ложь?
Как ползут миражей хвосты через сотни ли, тысячи лет?
Если я могу просто жить, то зачем мне искать свет?
Нахожу в твоих строках тьму, ту, которою жить привык.
Ту, что помнит мою беду. Ту, что дышит в моей ночи.
Ту, что кажется мне родной. Ту, что линями судьбы
расчертила мою ладонь, дав испить своей тишины.
Только изредка, эту ночь, заблудившимся бликом фар,
режет свет из твоих стихов. Как же больно от света глазам.
Ослепленный стою в бреду, слышу голос сияющих туч:
-если веришь любви - люби, если хочешь забыть - забудь.
если можешь поверить - верь, будет вера твоя крепка...
Голос гаснет. Спадает с глаз света мутная пелена...

В тишине возрожденной тьмы остаюсь, как в утробе сын.
Не нужны мне чужие сны, я уже не рад и своим.
Трубным гласам из бреда, вновь, привожу убеждений ширь:
Знаю - многое не забыть; Проверял я, любовь - дым;
А что вера моя крепка, не поднимет корабль грез.
Над ним тысячи тон песка, от него там один остов.

Из непознанной выси рифм в ночь струится лучистый свет.
Жаль не мне он написан был, жаль меня в нём как прежде нет.

И уже уходя в кошмар, угрызений прерву скрип.
Я не Тео ответ писал, а ловил свои миражи...
На планете летящей в ночь, глаза видели чуда сон -
Целовал рассвет свою дочь, зажигая в душе огонь.
И пред ней отступала тьма что гнездится в моей душе.
Всё так просто - она ушла. Не судьба говорит, мне...

Я ищу в Её строках свет, но его застилает мгла.
Для чего я читаю их? не смогу я ответить вам...