Гадание по ладошке...

Игорь Борисович Каргин
Вдохновение отсюда - «На ладони линии» (Елена Лобунская) http://www.stihi.ru/2013/10/31/139

Погадать я, как-то, по ладошке
Захотел - судьбу свою узнать!
На душе тогда скреблися кошки,
По ночам не мог спокойно спать!
Поглядев на линии гадалка
Черные, как смоль свои глаза
Отвела и молвила: "Мне жалко!
Но должна, милок, я рассказать-
Жить тебе совсем осталось мало,
Года два, от силы, или три..."
Сразу мне еще хреновей стало,
Оборвалось как-то всё внутри...
Но не стал я долго убиваться,
Слезы лить, судьбу свою кляня.
Довелось с девчонкой повстречаться,
Вышла она замуж за меня!...
Детки тоже появились вскоре!
Кошки не скреблись уж на душе,
Мыслей мрачных не было и горя
Не было в семейном шалаше!...
Про гаданье позабыл давно я,
Ведь прошло с тех пор немало лет,
Но однажды, раннею весною
Увидал знакомый силуэт.
Протянул с улыбкой свою руку:
"Ну, гадалка, что же меня ждет?
Применяй давай свою науку!
Линия куда там заведет?"
На ладошку посмотрев вещунья
В этот раз глаза не отвела,
Их совсем немного лишь прищурив,
Громко свой вердикт произнесла:
"Жить ты будешь долго и счастлИво,
До глубокой старости своей...
Верь, мое гадание правдиво,
Не могу обманывать людей!..."
Только я почти уже не слышал,
Что там мне цыганка говорит.
Мало ль, что начертано нам свыше -
Каждый сам судьбу свою творит!
5.11.2013 г.