О, сколько в жизни видели кулисы...

Анна Баварская
О, сколько в жизни видели кулисы,
Потрёпанные аж до не могу...
Известные актёры и актрисы
Все на слуху на этом берегу...
Их тени до сих пор живут в театре
И смотрят с фотографий на людей...
Мы роли, выбирая, делим на три
И благородный рыцарь, и злодей
Имеют почитателей таланта,
Что платят чистоганом за билет,
Чтобы услышать голос, музыканта,
Рукоплескать, взирая на балет...
Свет рампы оценить обязан зритель,
Влияя на значительность реприз,
Забавен мир и для него есть критик,
По умолчанью выдаётся приз,
Увы, не всем... Желающих, что грязи
На улицах, когда идут дожди...
И нужен артистизм ... Кому-то связи,
А коли нет их близко, жди и жди...
Привычный кавардак умов в угоду
Известен с незапамятных времён...
Сильнее стала портиться погода
От всеземной фигни и от знамён...
И на алтарь слоями пыль ложится,
И идолами полнится земля,
Которая вращается, кружится
Под сумасшедший возглас "Вуаля!"

5.11.2013 год
http://www.stihi.ru/2013/11/05/2647
/ Игорь Белкин/