Тихо цветёт земляника

Алла Верная
                земляника

                "...тихо цветёт земляника…»
                Джей Фост
           http://www.stihi.ru/2013/11/05/1628


Ноябрь. Тепло.
Не спешу «в Магадан»,
И день отстает, как почтовый,
А гнать и  не буду -
Неспешны мадам...
Роман…
Ну, совсем бестолковый:
И я не нужна, и годы ушли,
И ушлые тоже достали,
Советы ничьи мне совсем не нужны-
Чужое размером…  Едва ли.

А нынче календула ярко  в саду,
Без времени  и без опаски.
Не время цвести, но я ей не скажу,
Ведь ждет она солнца и ласки.
Тепло, что лихие ветра занесли,
Недолго -   предзимье обманно.
Туманны стоят серо-белые дни,
А солнце так всеми желанно.

И «тихо цветёт земляника…» - в долгу
Она перед  летом и все же…
В вагон не вскачу - не догнать мне весну,
Ведь скоро декабрь, о Боже…

06/11/13