Ты жалеешь меня

Владимир Грибановский
Размышление-ответ на стихи:
http://www.stihi.ru/2009/11/06/3270
-----------------------------------
Ты жалеешь меня, я все вижу - поверь!
Но люблю без ума, не захлопнуть мне дверь!
Ты боишься обидеть меня и прогнать,
Ты, жалея, не можешь об этом сказать!

О поступках ты мне начала говорить,
Но поступками сердце к любви не склонить!
Если я добровольцем уйду на войну,
И награду я там получу не одну!

Может скажешь ты мне - уважаю тебя,
Только вот, извини, не приму не любя!
Если в мире науки достигну высот,
Твое сердце ко мне от любви не замрет!

Даже если в порыве я прыгну с моста,
Скажешь - глупый - бахвальство все то, суета!
Я тебя уважаю, жалею, терплю,
Ты - хороший, но я все-равно не люблю!

Так прошу же не мучай меня, не тяни!
Прогони поскорей от себя, прогони!
На прощанье мне рюмочку водки налей,
Не жалей не любя, ты себя пожалей...