Доверчивая Родина Алексу Юрманну

Марина Влада-Верасень
                Доверь мне, Родина,  Газпром на полчаса,
                Я так хочу купить Любимой остров!
                Алекс Юрманн
                http://www.stihi.ru/2013/05/06/5541

Ах, до чего ж доверчивая я – всем доверяю, доверяю, доверяю!..
И вам довериться спешу на полчаса, а после…  Ох, боюсь не досчитаю
Своих лесов, своих полей и рек, своей земли разорванной на части,
И подданных – их сократился век – пришли чужие племена, напасти…
Живу давно вся по феншую  я  и праздную чужие хеллуины,
Пришла в упадок вся моя Земля, а Честь моя с тех пор лежит в руинах!..
Моё Святое сверглось святотатством,  а на Престоле воцарился блуд –
И бал здесь правят праздность и коварство – Порок за Честь здесь лихо выдают…
А я… Я – тень, я – приведение, мираж! – Временщики давно всю распродали:
ГазПром не мой – берите, будет ваш! Хотя… Увы, похоже, – о п о з д а л и!..

                Ни чужая, ни своя, ни ваша в прошлом Великая Россия – ныне Раша.
               



карикатура «Родина-Мать»
Художник Ильяс Репиуллин