Рецензия на -жалость-

Сергей Заокский
Почему, отчего я жалею тебя?
Ведь не зря говорят – уходи, уходя.
Просто жалости глупой суровая нить
От тебя мне никак не дает уходить.

Я жалею тебя, я жалею себя.
А душой понимаю, что все это зря.
Ведь мечтает душа не жалеть, а любить,
Но так больно пока от тебя уходить.

Мы поверили в миф, в нереальный мираж,
Хоть в какой-то момент испытали кураж.
Но обман никогда не согреет души,
Так зачем же тогда перед Богом грешить?!

Зря слова о любви повторяем мы вновь,
Не родится из жалости к жизни любовь.
Коль поступков желанных нельзя разглядеть,
Так о чем же тогда горевать и жалеть?!

на "Жалость"
Наталья Седова-Шмелёва
http://www.stihi.ru/2009/11/06/3270