Обман зрения

Валерий Марро
"Ты порой мне кажешься иной":
Вдруг  срываешься  и,  позабыв о лете,
Вновь  бежишь,  спеша  успеть,  за  мной, 
Словно  нет  других  мужчин  на  свете!
Мне  порою кажется,  что  ты
Неизвестностью  покрыта,  как  туманом,
Веет он  таинственным  обманом, 
Тают  в  нем любимые  черты.
Не  бывает  в  жизни  мелочей.
И  хотя привык  я  к  ожиданьям  муки,   
Если  вдруг настанет  час  разлуки...
Скроюсь  я  в мерцании свечей.

Грустный  парафраз на  стих
Ильи  Гуревича "Всё  у  нас  разбито 
по  часам"
http://www.stihi.ru/2013/10/19/6910

08.11.2013