Простые парни

Касаткина Татьяна
Подвигам  Жени Табакова,  Данилы Садыкова и военного лётчика  Алексея  Назарова  ПОСВЯЩАЕТСЯ!
(на фото  -  памятник  Жене  Табакову,  в виде мальчика,  охраняющего голубку)




Они вполне обычные ребята,
Не из горячих точек,  не с войны,
Живут,  не зная кодекса солдата,
Но сердцем зная кодексы страны!...

Мальчишка,  семь всего!  -  он не заплакал,
От зла он защитил сестру свою,
И принял восемь ран от вурдалака  -
Малыш погиб геройски,  как в бою!

У коршуна отбил свою голубку,
Хоть умер сам  -  сестра его живёт!
Посадит на могиле незабудки
И в память  -  Женькой сына назовёт...

Другой  -  Данила,  был немного старше,
Он друга спас,  он бросился в фонтан  -
Не сделал это ни один стоявший!
И лишь не растерялся  ОН,  пацан!

Барахтался в воде  -  смотрели люди,
Случайно кабель рухнул вниз тогда...
А друг  -  он за двоих теперь жить будет,
Не зря  Данила жизнь свою отдал.

Как знать,  кому судьба включает счётчик  -
Пилот взлетел на плановый полёт,
Он мог спастись!  Ценою жизни лётчик
Отвёл от той деревни самолёт...

Обычные российские ребята,
Ничем не выделяются в толпе,
Но вдруг проходят точку невозврата
В миг чести.  Не подумав о себе.
___________________________________

Прошу,  благослови  Господь порывы
Тех мужественных и святых парней!
Мальчишки,  дорогие,  будьте живы!
И низкий вам поклон от матерей.

Среди грехов,  пороков и насилья
Не оскуднела подвигом земля,
Простые парни,  из глубин  России,
Сыночки наши  -  ЧЕСТЬ  вам!  И  ХВАЛА.


 
 2013


2 место в конкурсе "Мужчины, защитники наши" - Золотой Папирус;

3-тье место в конкурсе "Человеческий фактор"  -  Гуси-Лебеди;

Редакторский Приз "Литературного Квалификационного турнира - 3 тур" - Золотой Папирус;



(в продолжение темы  -  "О, небо!"  http://www.stihi.ru/2013/12/19/3044)