О, небо!

Касаткина Татьяна
(на фото  -  Герой  России  Алексей  Назаров)



В тот день осенний  -  небо  было чисто,
Звало к себе в простор голубизной...
Парнишка зорькой утренней,  лучистой
На службу шёл тропинкою лесной...

Кивали вслед любимые берёзки,
И ветерок скользил по голове,
Он шёл,  обыкновенный и неброский,
Навстречу непредвиденной судьбе...

Во сне ещё сопела дочка-крошка,
Жена варила кофе без забот,
А лётчик боевой  -  Назаров Лёшка
Готовился в свой плановый полёт...

Взлетел...  Да с управлением на пульте
Внештатная беда произошла,
Ведь мог найти спасенье в катапульте!
Но...  он увёл машину от села!

Всё дальше от домов,  всё ближе к грунту  -
Верхи  берёз,  знакомая тропа...
"Прощайте!"  -  только крикнул за секунду...
И в поле
                кукурузное
                упал.

О,  небо!  Ты  -  свобода,  воля,  сила!
Манящая загадочная даль...
Но стало в одночасье вдруг могилой!
И это так невыразимо жаль.

Мы сетуем на наше поколенье,
Но есть в нём человеческий запас!
В миг чести,  по сердечному веленью,
Военный  -  столько   МИРНЫХ  жизней спас!
__________________________________________

Страну ещё одно прославит имя!
Дух чести возрождает молодежь!
А значит,  будем мы гордиться ими,
И ты,  Россия-матушка  -  живёшь!!!



2013

5 место в конкурсе  "Небеса обетованные" -  Золотой папирус;


в продолжение темы -  "Простые парни" http://www.stihi.ru/2013/11/09/5907