Три слова и в руинах Колизей

Марта Одуванчикова Избранное
               
                "они звучали – "Я люблю другого!"
               
                "Три слова... и разрушен Карфаген!", С. Непоэтов
                http://www.stihi.ru/2013/11/07/10809





Три слова... И в руинах Колизей. Лишив сражений зрелищных толпу,
хотелось ли еще кому-нибудь сгореть дотла в пылу своих страстей?

Произнеся три слова, акведук наполнить ядом боли и измен
и получить своей любви взамен войну, в которой ты не враг, но и не друг?

В которой я, покинув легион, предательством свободу оплатив,
её испить смогу, лишь в тысяче молитв превознеся священный Пантеон?

Три слова... Прокляни меня в мольбах,
и пусть наш Рим не сможет возродиться,
и пусть другой зовет меня царицей,
и пусть три слова - язвой на губах,
но Я ЛЮБЛЮ ЕГО...



09.11.13