Растаяли шаги за днями

Людмила Журавская
   "Осень гуляет..."
  Ступников Владимир
http://www.stihi.ru/2013/10/25/304

Растаяли шаги за днями,
И в голых ветках слышу шёпот,
И между звёздными огнями
Луны диск, и печали ропот.

Не протестую,- труд напрасный,-
Не провожу две параллели.
День обещает быть прекрасным,
Коль небеса вновь заалели.

Нет ярких красок, и картину
Не напишу я акварелью.
Колышет ветер паутину,
Что меж берёзкою и елью.

Усталость и печаль исчезли.
Готовы к новым переменам?
И мысль в мозгу стучится:"Если
Зима - плацдарм, - на пользу всем нам?"

Весной природа возродится
Под звуки милые капели.
Не в нашей власти... И родится
Дано любви,- ночные трели...

Разбудят новые в нас чувства,-
Отдвинув прошлое в стронку,-
Не далеки часы безумства,-
Судьба пошлёт головоломку...

Теряются шаги за днями,-
Ждут впереди ещё метели.
Хвост рыжий - листья между пнями,-
Усыпаны росой качели...

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ