Монетой неразменной

Александр Булынко
Александр Булынко
МОНЕТОЙ НЕРАЗМЕННОЙ

                Вдохновение - http://www.stihi.ru/2013/11/13/1466


Нас приучили ждать, надеяться и верить.
Я научился сам здесь многое любить.
Привык я сопрягать находки и потери,
А выражаясь проще – долготерпимо жить.

Но, как не напрягайся, процесс не бесконечен.
Есть место наших стартов, есть финиша черта.
И время ожиданий, разлуки, даже встречи
Закончатся… А дальше? Ужели пустота??

К чему сейчас гадать? День будет – будет пища!
Какая никакая пища будет – верю я.
Ей прейскурант неведом – не сотни и не тыщи,
Иная там валюта за гранью бытия.

Когда взлетит душа в обнимку со Вселенной,
Когда придет черёд все сделать платежи,
Мы приземлимся где-то монетой неразменной.
Достоинства  не знаю.  Ты знаешь?... Подскажи…

13 ноября 2013

Цикл "В обнимку со Вселенной"
Философская лирика разных лет
=============================