Пророк

Пробштейн Ян
Пора не повестей — вестей,
пора не горестей, а горя,
когда одежды в клочья рвет
пророк —не вестник, с вестью споря.
Миры срываются с осей
и падают на дно очей,
и лишь без устали ревет,
трудясь, времен водоворот.