Королевский попугай

Лев Коробов
Клёкот горло его душит.
Хоть натурой глуповат,
Он умеет слушать, слышит,
Чем бурлит электорат.

Гладко говорит и пишет:
То, о чём вещает власть,
У кого какая «крыша»,
Сколько  кто сумел украсть.

Что на ушко прошептали,
Всем он может рассказать
Без купюр, смолчит едва ли:
В клюве тайн не удержать.

Отражает зубоскально
То, что сказано при нём,
Открывая зазеркалье -
Всё про всех и обо всём.

Тайн чужих он много знает,
Информацией богат.
Всем, о чём прослышал,  в чате
Поделиться с каждым  рад.

Королевской птицей назван
За расцветку и язык.
Самых сильных выражений
Он стесняться не привык.

Рыльце в перьях. Словно жало
Всех разит перо. Ни дня,
Не проходит без скандала -
Потому он - пресс-звезда!

Вы героя не признали?
На лицо он  - трубочист.
Попугая в нём узнали ?
Эта птица - журналист!

Он из тех, кто графоманит,
И дурачит всех всегда.
Любит больше жизни «мани»,
Его творчество – бурда!

Выразитель чьих-то мнений,
Тех, что выберет патрон.
Попугай наш безымянен,
Ему имя – легион.

Мораль.
Кто Богу из корысти «служит»,
Тот, без сомненья с чёртом дружит.
Пусть он вилять хвостом мастак,
Как Попка, всё одно – дурак!