Хотел ты видеть кошечкой меня

Светлана Светлова-Ягодина
На стих - http://www.stihi.ru/2013/11/14/5440 - Владимир Ягодин


Хотел ты видеть кошечкой меня,
чтобы тебя во всём я ублажала.
Когда придёшь средь ночи или дня
тебя, чтоб непременно я ласкала.

Но нет, не буду кошечкой, дружок,
по нраву быть мне хищною тигрицей.
И смело укажу я на порог,
если увижу вдруг ещё с девицей.

Ты думал я поверила тебе,
что вновь застрял ты в пробке на дороге.
"Лапшу на уши" не повесишь мне
и не поверю, что сидел в сугробе.

Определись, дорога иль сугроб,
ах, вместе - и сугробы и дорога.
Достал меня, кричу тигрицей:- "СТОП!"
Итак, опять терпела очень много.

Всё, выпускаю снова коготки,
да, неужели больно тебе шею?
О, как расширились твои зрачки,
пошёл прочь, всё - задерживать не смею.

Как хорошо, опять сижу одна,
пойду-ка заварю себе я чаю.
В окошко улыбается Луна,
ведь знает, что я вовсе не скучаю.

Пускай сидит в своей берлоге он,
о кошечке мечтает и о ласке.
Ну, а в меня давно сосед влюблён,
он мне расскажет снова на ночь сказку.

2013г.