Лишь Богу одному под силу..

Владимир Грибановский
Вдохновение:
http://www.stihi.ru/2013/11/12/3374
----------------------------------
Лишь Богу одному, поверь, под силу -
Всё сотворить - живое, не живое!
Адаму из ребра воздвигнуть образ милой,
Все для Него несложно - всё простое!

Да, есть конечно, и другие силы.
Но, если подходить по меркам строго,
То по сравнению с Богом эти силы - хилы
Да и по сущности - совсем не боги!

Вот вам пример - языческие боги,
Как бесы под личиной человечьей!
Не любят нас, сгубить готовы многих,
Да и не могут дать нам жизни вечной!

Горды, непримиримы, и надменны,
Они желают властвовать над миром!
А потому, молитесь непременно,
Лишь Богу - что прощает смертных, сирых!

Лишь Он Один все сотворил однажды,
Чтоб мир спасти - послал Святое Слово!
Все остальное суетно, не важно -
И для спасенья нет пути иного!