Даю установку!

Нина Агошкова
Хватит плакать:
- Ах, счастье сбежало куда-то!
Неужели дождинок тебе маловато?
Вот они, словно бисер, на веточке клёна...
Да, он гол, но когда-то же станет зелёным!

А в толпе, суетливой, спешащей и зыбкой,
Вдруг одарит тебя кто-то ясной улыбкой,
Ни за что, просто так он тебе улыбнётся,
И покажется - вот оно, ясное солнце!

Ты подумай, ведь если создать настроенье,
Этот мир переменится в то же мгновенье
И проявятся запахи, звуки и краски;
Ну, положим, не так, как в диснеевской сказке,

Но уверена - сразу идти станет легче,
Засияют глаза, и расправятся плечи,
Ощутишь - за спиной кружевною мантильей
Раскрываются лёгкие, нежные крылья!

Пусть пока что ноябрь, пусть уныло и грязно,
Если сердце поёт - жизнь светла и прекрасна!
Мы с тобой переждём все капризы погоды
И дождёмся чудесного Нового года!

фото автора, "Предзимье. Речка Кирпили"

Написано для Блица по воскресеньям Конкурсной площадки
"Единомышьленники" http://www.stihi.ru/2013/11/17/3122