04. Красное море

Владимир Демидов Пп
Из путевых тетрадей

Удивительное, живое,
                отражающее небеса,
море, я восхищен тобою,
                как красавицей молодой!
Ты – ответ духоте и зною,
                как в моей стороне леса,
словно ласковою рукою,
                обнимаешь меня водой.

И парю я, как в небе птица,
                над загадочной глубиной,
что так манит меня спуститься.
                И иду я, как в первый раз.
Воздух из акваланга струится
                ниткой жемчуга надо мной.
Время здесь не идёт, а мчится,
                всё стремится заметить глаз.

Полосатые рыбьи стаи,
                в ярко-синий горошек скат
и другие… Названий не знаю,
                но такой неземной красоты…
Разноцветные, как попугаи,
                надо мною они летят…
А за ними и я улетаю…
                Но меня не отпустишь ты.

Продолжение погружения
http://www.stihi.ru/2015/01/24/10521