05. Погружение в сказку

Владимир Демидов Пп
(Египет, Красное море)

Чужой костюм немного жмёт… в паху,
по каплям пропускает воду маска …
Но это мелочи. Передо мною сказка,
действительность осталась наверху.

Не первый раз, всё знаю (ох, хвастун!),
и продуваюсь вовремя, как надо.
Мне это долгожданная награда,
и я не я, а истинный Нептун.

Кораллы рядом как цветущий сад,
порхают рыбки пчёлками над ними,
все кажутся сегодня золотыми.
Но мне от них не надобно наград.

Пятнистый скат вальсирует по дну,
волнуется волнистая мурена,
а черепаха медленно (степенно!),
заметив нас, уходит в глубину.

В актинии завис амфиприон
(его в мультфильме, вроде, Немо звали),
невдалеке крылатки пролетали,
а мелочи тут целый миллион.

Здесь время исчезает без следа,
но всё хорошее имеет завершенье.
Я завершаю сказку-погруженье
с намереньем ещё нырнуть сюда.

А вот здесь фантазия на подводную тему
http://www.stihi.ru/2016/10/25/9838