Дождь

Олеся Мовчан-Орхидея
 Я помню тот день - мерзко было!
 И осень дождём своим душу омыла,
 Я просто доверилась ей и дождю
 И в памяти это теперь берегу.

 Я помню - лежала прямо на листьях!
 Не холодно было, была в своих мыслях.
 Но дождь, тихо капая мне на лицо,
 Все мысли прогнал, оказался бойцом.

 Я помню тот дождь, он тогда воевал!
 Он был моим рыцарем - мне помогал,
 Прогнал всю тоску и усталость мою.
 Я помню тот дождь! И его я люблю!

 Я помню ту слякоть и сырость вокруг,
 Но это не дождь был, а искренний друг!
 Он душу омыл от запёкшейся крови,
 Лекарством он стал от съедающей боли!


http://www.stihi.ru/2013/11/20/1553