Один лишь вспых!.. горения свечи

Алла Паролло
               
               
                http://www.stihi.ru/2013/11/19/4635
                (ассоциативно)

                ...Иль вот ещё... как среди бела дня
                Захмурит небо тягостною тучей
                И сирый дождь, обманный и колючий,
                Насквозь прошьёт иголками меня...

                И я услышу: где-то в мире этом
                Со страшным стоном!.. лопнула струна.
                И солнце не поднимется с рассветом...
                То чья-то жизнь... оборвана! она.

                И я оцепенею... Опустеет
                От стылой безысходности душа,
                И солнца луч, прорвавшись, не согреет...
                Вселенная откажется дышать.

                Болезнь моей души и исцеленье -
                Наносекунды временный полёт.
                Что ей мои телесные мученья?
                Она нетленна... В Вечности живёт.

                Оборвалось!.. Судьбу не изменить:
                Распятием - серебряная нить!..
                Жизнь на Земле - рыдай или молчи -
                Один лишь вспых! горения свечи.
                ~(*)~