Родом из СССР

Свой Кодекс
А той страны не будет. Только сниться.
Подушкам каменеть от диких снов.
И в тишине потерянные лица
Внимают болью эху голосов.

Когда соседей всех… по именам.
И всем двором рождение… любого.
Под тряпками ключи. Не вся страна?
Так, мы, наверно, были ближе к богу.

Беда – она царапала глаза.
И если траур – двор немел и глохнул.
А взрослые не верили слезам
И пятая графа была всем пох..

Парнишка вырос – пьянка до утра.
И не было в крови косить от службы.
И в тюрьмы уходили со двора,
И возвращались, ибо каждый нужен

Каким бы ни был – матери, отцу.
Ведь это наши по двору и крови.
Руки не подавали подлецу
И жизнь его лепёшкою коровьей.

«Вернуть те дни»? Молитвы нет такой.
Но пишется слезами, кровью, потом.
А судьбы наши брошены на кон –
Разменною монетой идиота.


 «Я не отдам полцарства за коня» (Ольга Корзова)
http://www.stihi.ru/2013/10/17/5432