Нежданное...

Марта Одуванчикова Избранное
                из "Эпистолярного романа", написанного с Виктором Жеребиным
                (в моей редакции)


Не удивить тебя ни нежностью, ни страстью.
Не молод. И не первою любим.
Всё было. Даже, может, слаще.
Не раз. Возможно, дольше. Не сравним.

А только жаль, что ты не обо мне
подумаешь, когда однажды вспомнишь
шептанье листьев в полной тишине,
клубком луны подсвеченную полночь,
в горошек белый шёлковое платье,
среди жары обрушившийся ливень,
духмяный запах сена и объятья.
А поцелуи? Поцелуи? Были?
   
Безумно жаль, что не твоя рука
мою согреет в загородной стуже.
И не твоя колючая щека,
моей коснувшись, голову закружит.
И не тебе отвечу тихо: "Нет...",
не под твоими ласками забудусь.
Не ты отбросишь платья яркий цвет.
А поцелуи? Поцелуи? Будут?

Не я... Не ты... Не мы... Другие...
Смешалось всё в разрухе будней.
Но мы с тобой друг друга удивили.
А поцелуи? Поцелуи? Хочешь? Будут...


ноябрь 2011

Ещё из романа http://www.stihi.ru/2012/06/08/3803