Помилуй, Боже, не война!!!

Елена Громцева
                одноклассникам сына… 
                друзьям-мальчишкам…(Инал 1993-14 сентября 2008, Алёша 1993-20 ноября 2013) 
                «Дрожат опущенные плечи…» http://www.stihi.ru/2010/02/12/2453
                «Помилуй, Боже, не война!!!» http://www.stihi.ru/2013/11/22/10421



Помилуй, Боже! Не война!!!
Зачем детей ты забираешь?..
Их двадцать первая весна
Теперь  небесным станет Раем…

Ослепли матери от слёз,
Оглохли от своих рыданий…
Зачем, ты, Боже, так всерьёз?..
Зачем же столько испытаний?..

Единственные сыновья
И одноклассники к тому же…
Не свет пролил ты  в душу – яд!
И тело заморозил стужей…

Ты будто снайпер там засел,
И бьёшь без промаха прицельно!..
Скажи, за что им твой расстрел?..
За что поскриптум твой бесцельный?..

Ты даже нЕ дал им родить
Своих детей... и дом построить…
Ты нЕ дал даже полюбить
И осознать, что счастье – двое!..

И кинуть некому упрёк –
На небесах блюдёшь порядок…
Тебя нельзя судить, ты – Бог,
Но сделал столько опечаток…

Я не взгляну тебе в глаза…
Сегодня все цветы – мальчишкам,
Которым нечего сказать…
Им выпало и так уж слишком…


22 ноября 2013