От старух стихиры

Алла Костенко 2
  На "Старухам стихиры"
http://www.stihi.ru/2013/11/21/10519
  Тот, Кто Рядом

Как говорят - и на старуху,
Бывает иногда проруха:
Не только пьём и сочиняем,
Но и вино изготовляем
И угощаем им поэтов!
А вам, похоже по приметам,
Пока ещё милей Джульетты.
Их опасайтесь: ждёшь отраду,
Но выпить с ней придётся яду.
 
Добры обычно все старушки:
Всегда накормят, ободрят,
Почешут ласково за ушком,
Как расшалившихся котят.

Но если сильно провинитесь,
То гнева их поберегитесь:
Они обиды не простят!
Свою аптечку отворят,
Где с давних пор хранится яд,
И по заслугам угостят.