Моя Мечта

Григорий Дмитриев
Моя Мечта блистает там,на севере,
Она горит мильонами огней,
Огни сверкают каплями на дереве,
Зовут меня, манят и тянут к ней…

Моя мечта живёт, не зная робости,
И поднимает шпили к облакам.
Смотрю на них – и хлещут волны гордости
За то, что я бывал когда-то там…

Там всё кипит, там жизнь границ не ведает,
Не утихает фар водоворот,
И только лишь шаг первый кто-то сделает –
Его тотчас теченьем унесёт!

Хочу нестись, Москва, в твоих потоках я,
Хочу стоять на древних площадях,
Сказать: - ”Привет, столица ясноокая!”-
Звезду Кремля держа в своих руках…

Моя Москва, и пусть я далеко сейчас,
Но даже это не навеет грусть.
Что тосковать? Унынье, точно, – не для нас!
Вернусь к тебе, я обязательно вернусь!!

"Возвращение".
http://www.stihi.ru/2014/11/05/6322