Возвращение. Моя мечта - 2

Григорий Дмитриев
"Моя мечта".
http://www.stihi.ru/2013/11/22/356


А я вернулся!
Пусть не так, как бы хотелось,
Пусть не один и не с восторженным лицом...
Тебя коснулся -
И внутри всё загорелось
Вместе с неоном над бушующим Кольцом!

Прошло немало
С той поры, когда тобою
Я упивался и твоею жизнью жил;
Чуть больше стало
Седины над головою,
Но не волнуйся, для тебя мне хватит сил.

Я, как и ты,
Спокойной жизни не приемлю,
Я, как и ты, ловлю обрывки новостей,
Твои мосты,
Твоих людей, огни и землю
Ласкаю нежно дланью памяти своей...

Моя столица,
Вот и я... Открыты двери.
Один лишь шаг - и очарован, как юнец!
Нет, мне не снится -
Вижу всё, но вот - не верю...
Да, это - правда: я вернулся, наконец.