Так случилось

Эмилия Нечаева 2
Так случилось, так  со мною стало:
Я сейчас никем не дорожу,--
Всех, кем дорожила, потеряла,
Тех, кем дорожить, не нахожу.

Может, моё сердце очерствело?
Может быть, затмение души?
Может, надоело до предела
Болтыхаться в этом море лжи?

Может, потому что безразлично
Снегопады, ливни или гром,
И хожу туда-сюда привычно,
Чтоб опять уткнуться в стену лбом?

Не корите меня, люди, не браните
И нотации оставьте в стороне.
И сочувствие своё приберегите,--
Не приму, его  не нужно мне.

Может, я душою бы воспряла,
Птицей певчею взлетела бы в зенит,
Если б, хоть случайно, я узнала,
Что есть тот, кто мною дорожит.


(22н13)


В августе этого, 2015 года, прочла это стих-ние, и написалось на эту же тему несколько иное. Если интересно, посмотрите http://www.stihi.ru/2015/08/28/119