Не жалею. Не зову. Не плачу

Эмилия Нечаева 2
Два года назад мной было написано стихотворение «Так случилось…» http://www.stihi.ru/2013/11/22/9275
Недавно я его перечитала, и вот  как эта тема прозвучала сейчас.

«НЕ ЖАЛЕЮ. НЕ ЗОВУ. НЕ ПЛАЧУ.»


Так случилось, так со мною стало: 
Я сейчас никем не дорожу,-- 
Тех, кем дорожила, потеряла;
Тех, кем дорожить, не нахожу…

Я иду бесцельно,  наудачу.
В лёгком ветерке дрожит листва…
"Не жалею, не зову, не плачу…"*--
В сердце тихо плещутся слова…

Как случилось? – не решить задачу.
Да и нужен ли сейчас  ответ…
Не жалею, не грущу, не плачу,
Что не манит чьих-то окон свет.

Жизнь теперь я не переиначу,--
Не вернуть мне с дорогими лет…
"Не жалею, не зову, не плачу…"
А других искать? – нет…  смысла нет,--

С кем-то рядом я, но всё-таки -- чужая:
Больно мне,-- они спокойно спят...
Никого ни в чём не упрекая,
Вижу, что и мной не дорожат…

На дороге кто-то замаячил,
Но пропал в тумане  силуэт…
"Не жалею, не зову, не плачу..."
Не кричу "Постой!" ему вослед…

Может, есть, -- но жизнь упорно прячет
И давно, уже не первый год,--
Тот, кто мною дорожит и плачет,
И жалеет,  и зовёт, и ждёт…

(21ав15)


* Строка из всем хорошо известного стихотворения С.Есенина "Не жалею, не зову, не плачу....", написанного в 1921г.


"Не тратьте жизнь на тех..." http:///www.youtube.com/watch?v=vQUPb3x7WPc