Ироническое

Лилия Ка
                Настроение - Лара Мишанова:
                http://www.stihi.ru/2013/11/23/3274

Я так ждала... Не год, не два,
Сказать кому - и не поверят.
Теперь вот - кругом голова:
Не едешь ты - уже у двери!
Как я просила: приходи,
Дождусь, меня надолго хватит!
И вот - срываю бигуди,
Ношусь по комнате в халате.
Лишь пять минут - и весь позор
Под слоем пудры и помады.
Разлукам и слезам назло -
Приехал ты! Тебе я - рада!
Последний к чистоте бросок -
Лечу к дверям, себя не помня.
И - по инерции - в глазок.
А там - весь ты, как на ладони...

Снимаю платье, туфли, грим.
Куда я кинула халатик?..
Открою, так и быть. "Другим
Вы были на всех фотках, кстати.
Наговорились мы итак
За двадцать лет в стихах и в прозе.
Добавить на билет, чудак?
Твой самолёт обратно - в восемь."
Вы были правы, чёрт возьми,
Что мы не пара, всё - игрушки.
...Вы опоздаете к восьми.
И мне - всю ночь реветь в подушку...